Бюджетная звукоизоляция комнаты

Здравствуйте. В спальной комнате по вечерам периодически слышен плач соседского ребёнка, посиделки соседских гостей и исполнение соседом супружеского долга.
  1. Оффлайн

    Странник

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здравствуйте.
    В спальной комнате по вечерам периодически слышен плач соседского ребёнка, посиделки соседских гостей и исполнение соседом супружеского долга. Не сказал бы, что звукопроницаемость очень высокая, поскольку обычные разговоры не слышно совсем.
    В комнате достаточно тесно, так что пожертвовать семь-восемь сантиметров на конструкцию с каркасом, базальтовыми плитами и гипсухой не представляется возможным.
    Сейчас рассматриваю вариант проклейки на стену подложку под обои и укладку сверху слоя акустической гипсухи. Целесообразно ли? Возможно стоит использовать другой материал вместо подложки? Действительно ли акустический гипсокартон настолько лучше обычного?
    26 января 2017 - 20:23 / #1
  2. Онлайн

    Andrey

    Администраторы

    Сообщений: 7

    Странник ,
    Не трате деньги! акустический гипсокартон - это просто маркетинг, не видитесь на это! Гипсокартон нужен для придании массы звукоизоляции - чем она будет больше, тем лучше работает звукоизоляция.
    Наполненные песком панели работаю аналогично - то есть за счет массы их вес 17-20 кг/м2, в отличии от 9-10 кг/м2 у гипсокартона.
    Если говорить о эффективной звукоизоляции, то в ней должны чередоваться твердые и мягкие (волокнистые - это важно) слои, поэтому если вы закрепите ГКЛ или панели заполненные песком к стене вы не получите эффекта - это проверенно!
    Если нет возможности потратить 7-8 см на каркасную звукоизоляцию, то возьмите МаксФорте-SoundPRO (тонкий 12 мм волокнистый материал) и закройте его гипсокартоном в 2 слоя. итого получите толщину ~3 см. Это минимум, все что толщине работать будет не эффективно! Но имейте ввиду: чем тоньще, тем дороже, если говорить о бюджетной звукоизоляции то она будет толщиной 7-8 см - не дорого и эффективно!
    27 января 2017 - 18:58 / #2
  3. Оффлайн

    Артур Загриев

    Журналисты

    Сообщений: 2

    Цитата: Странник 
    Здравствуйте.В спальной комнате по вечерам периодически слышен плач соседского ребёнка, посиделки соседских гостей и исполнение соседом супружеского долга. Не сказал бы, что звукопроницаемость очень высокая, поскольку обычные разговоры не слышно совсем.В комнате достаточно тесно, так что пожертвовать семь-восемь сантиметров на конструкцию с каркасом, базальтовыми плитами и гипсухой не представляется возможным.Сейчас рассматриваю вариант проклейки на стену подложку под обои и укладку сверху слоя акустической гипсухи. Целесообразно ли? Возможно стоит использовать другой материал вместо подложки? Действительно ли акустический гипсокартон настолько лучше обычного?

    Мы такую же проблему решили с помощью звукоизоляционных панелей ( они сделаны из многослойного гофрокартона, ячейки которого заполнены кварцевым песком, толщина листа 13 мм). Крепили к стене бескаркасным способом, чтоб не уменьшать пространство комнаты. Первый слой ( прямо к стене) с помощью герметика прикрепляется демпферное полотно; Второй слой: звукоизоляционная панель, которая крепится акустическими дюбелями ; Места стыков панелей заполнили герметиком; Третий слой: Финишная отделка: мы взяли гипсокартон.
    12 февраля 2017 - 22:08 / #3

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 20 минут)

andrey

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители

Создано тем
6
Всего сообщений
13
Пользователей
704
Новый участник
FortopH
  • Рейтинг@Mail.ru